«Сравним опросы» — что это было?

 «Сравним опросы» — попался мне намедни вот этот зверь. Обещает много (но умеренно, разумно) денег на опросах. Особых подозрений чисто визуально не вызывает, ведет себя ненавязчиво… Надо поглядеть, может и вправду работает (раздел в котором расположен конечно же кидает спойлер… ну да ладно)

Регистрация

Регистрация не создает проблем, все максимально понятно и дружелюбно. Вы заполняете данные о себе. Эдакую маленькую анкетку.

 

 

Тут нас ждет улекательный рассказ о полезности для обеих сторон этого чудесного ресурса.

 

Нужно выбрать площадки, которые подобрала для нас система на основе первой анкетки. Конечно же рекомендуется все, что бы получить плюшек побольше.

 

 

Конечно же отзывы, куда же нынче без них?

И, наконец, та-дам! завершаем регистрацию стандартной формой.
Пока вообще ничего необычного не произошло. Никто не просил денег, хоть немножечко. И не обещал золотые горы за «ничего не делай». Появляется смутная надежда.

 

Опа! а вот и это уже не очень…

А дальше понеслась какая-то нездоровая канитель. Сам сервис опросов не проводит, он типа такой агрегатор… разные конторы к нему обращаются и он сводит вас с теми, кто жаждет вас опросить. Награду выдает сам опрашивающий, сервис к подаркам, наградам и выплатам отношения не имеет.
Поэтому, если хотите вкусностей, то вам придется еще регистрироваться… много!
На почту мне тут же умеренным потоком потекли письма, призывающие принять участие в том или ином опросе, надо только зарегиться. А почему бы и нет?

Но анкеты для регистрации оказались обалдеть длинными. На английском. Зачем-то нужно было знать обо мне всю подноготную (ой, как я это не люблю. Это же интернет! тут не принято вот так запросто писать свое реальное имя, а про почтовый индекс я вообще молчу… Я когда на ebay регистрировался, моя паранойя выла, как сирена при авианалете).

Стало понятно, что ничего особенного меня не ждет.
Во-первых, подарки, которые мне предлагались не очень-то и заманчивые, к тому же не совсем понятно, даже если мне их таки дадут, смогу ли я ими воспользоваться. Сказано, что, например, будут подарочные карты, а подарочные карты каких магазинов не говориться… или просто «ценные подарки»…
Во-вторых, анкеты заморские, многие письма наводят мысль о переводе (вполне приличном, но все же…). Сколько я заказывал халявы из-за рубежа, мне ничего так и не дошло. Вообще-то хорошо что не дошло… хлама меньше в доме (Была такая фишка, в 2000х кажется, всякую дрянь заказывали… Друг заказывал какой-то пакет рекламной продукции не то натовких войск, не то американкой армии. Делалось это ради флэшки, на которой был тот же буклет в электронном виде и еще какая-то ересь.)
Подозреваю, что и эти «ценные подарки» сгину ли бы где-то в пути.

В-третьих, повторюсь, я и более надежным сервисам не доверяю…а тут шарашкина контора хочет знать обо мне все. Ну уж нет.

Итог

Я так и не закончил эти бесчисленные регистрации. На почту мне все тем же умеренным поток идет спам, призывающий меня разбогатеть, принести пользу человечеству и планете. Есть подозрение, что это просто набор баз данных для каких-нибудь контор… и не более того. Тратить на это время просто нет смысла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *